首 页
单位概况
政务公开
法律法规
新闻中心
竞技体育
群众体育
体育产业
党建工作
调查征集
网站留言
站内检索
 您所在的位置: 首页» 新闻中心» 工作动态
区人大对大兴区开展《北京市全民健身条例》执法检查
来源:草稿箱 日期:2017-06-18

6月16日,大兴区人大常委会副主任陈晓君同志带队,来自市、区两级的15名人大代表参加,利用一整天时间,采取实地检查和听取汇报的形式,对大兴区贯彻执行《北京市全民健身条例》情况开展执法检查。

代表们首先来到大兴一中,对学校体育活动、学校体育场馆对外开放情况进行检查。

大兴一中主要领导向代表们汇报了大兴一中体育场馆向社会开放情况。

第二站,代表来到北京市最美乡村--魏善庄镇魏庄村。

魏庄村环境优美,道路宽敞洁净,路旁种植乔、灌木,绿化覆盖率高。

图为占地2000平米的村太极广场。

魏庄村是远近闻名的武术文化村,村庄文化浓郁,崇德尚武,曾出过三代武举人,留下了许多轶事。图为村史展馆。

第三站,执法检查组来到荣华街道林肯公园社区服务站,了解基层社区全民健身开展情况

代表们在小区沿途了解体育设施利用情况。

代表们体验小区开发商自建1300米长的健身步道。

下午第一站,执法检查组来到位于新媒体产业基地的捍能国际青少年运动城。

在捍能国际青少年运动城,代表们了解到,社会力量出资建设的体育场馆,不仅在发展青少年体育上发挥着独特作用,还肩负起发展全民健身的责任。图为区人大常委会副主任陈晓君和代表们共同了解该足球馆免费向社会开放时段。

捍能国际青少年运动城7000平米的体育场馆,在发展体育产业同时,向青少年传递国学知识,培养德才兼备的高素质人才。

执法检查组最后一站,来到黄村镇滨河公园,园区建有健身广场、笼式多功能球场、笼式足球场、乒乓球长廊等一大批室外体育设施。

园区所有体育场地设施免费向市民开放,体育设施维护更新由园方及时向相关部门申请。市民自发组织,参与率高,受众人群广泛。

经过一天的视察,执法检查组回到区人大活动中心,集中听取区政府贯彻执行《条例》情况汇报。

汇报会上,西红门镇、博兴街道作为典型代表发言,区体育局代表区政府向区人大常委会报告贯彻执行《条例》情况。

主管副区长方健参加汇报会并认真听取代表讨论。

人大代表座谈发言。

主管副区长代表区政府向区人大常委会作表态发言。

 会议的最后,区人大常委会副主任陈晓君向参会人员传达了《条例》征求意见情况,高度评价了大兴区贯彻落实《条例》工作。她指出,通过这次检查,政府主导搭台、社会参与,群众更多的获得这一基本全民健身大环境已经形成。她要求,7月份《条例》贯彻执行情况要上区人大常委会,各位代表要继续做好信息收集工作,完善意见建议。她强调,全民健身涉及到新区的方方面面,希望大家持续关注这一民生工程,区政府各部门、各单位要把贯彻执行《条例》当作改进社会管理、关注民生的重要内容,针对执法检查中发现的问题抓好整改落实。

 

 

 

 


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区体育局
电话:(010)69252294  E-mail: dxtyj@dxic.gov.cn
北京市大兴区体育局 版权所有
大兴信息中心提供技术支持
京ICP备05071535号