首 页
单位概况
政务公开
法律法规
新闻中心
竞技体育
群众体育
体育产业
党建工作
调查征集
网站留言
站内检索
 您所在的位置: 首页» 新闻中心» 工作动态
大兴区体育局联合多部门对清源街道内的游泳场馆开展安全执法检查
来源:区体育局网站 日期:2017-08-24

为深入开展大兴区体育运动项目经营单位安全生产大检查,减少游泳场馆溺亡事故的发生,8月23日下午,由区体育局牵头,会同区卫计委、属地政府安全部门组成联合执法检查组对清源街道内的三家健身游泳场馆进行安全检查。

         检查过程中,各执法部门依据各自职能进行了认真细致的检查,对游泳场馆安全管理、安全措施及卫生管理情况,包括各项安全生产规章制度的制定和落实、处置突发事件应急预案制定及演练、救生员配备情况、环境卫生及水质监测等方面内容进行了逐一检查。对发现的问题的场馆,已责令整改,并将进一步处理。

          针对当前安全生产工作形势,检查组要求各经营单位负责人要加强对游泳项目安全管理工作的领导,落实安全生产主体责任,做好每日开场期间的安全巡查,强化游泳救生员责任制的落实,并做好人员疏导、泳池设施等各项安全保障,杜绝各类安全事故的发生。


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区体育局
电话:(010)69252294  E-mail: dxtyj@dxic.gov.cn
北京市大兴区体育局 版权所有
大兴信息中心提供技术支持
京ICP备05071535号