首 页
单位概况
政务公开
法律法规
新闻中心
竞技体育
群众体育
体育产业
党建工作
调查征集
网站留言
站内检索
 您所在的位置: 首页» 新闻中心» 工作动态
大兴区体育局持续深入开展安全生产大检查专项行动取得阶段性成果
来源:区体育局网站 日期:2017-09-01

   为进一步贯彻落实《北京市体育局关于开展体育运动项目经营单位安全生产大检查的通知》、《北京市大兴区安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知》的相关文件,大兴区体育局高度重视,进一步强化安全生产检查和专项治理攻坚,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为迎接党的“十九大”创造安全稳定的体育运动项目市场环境。

    区体育局结合实际,制定本行业切实有效的具体措施。做到扎实推进,层层组织落实,形成横向到底、纵向到边推进机制,重点做好五方面的工作:一是切实强化政治意识和责任担当,把安全生产检查工作摆在突出重要位置抓好;二是切实强化企业主体责任落实,增强企业安全生产检查的自觉和内生动力;三是深化安全风险排查辨识,严格管控高风险点、危险源;四是切实突出重点,将游泳场馆等高危项目单位的隐患问题作为治理的重中之重,切实减少溺水事故的发生;五是严格规范检查执法,切实把安全生产检查排查工作的全过程作为发现隐患问题、落实整改和化解风险、消除隐患的过程,确保整改落实到位。截止到目前,区体育局行政处罚1家经营单位,实现了行政处罚“零突破”。


相关附件:
相关新闻:
 
北京市大兴区体育局
电话:(010)69252294  E-mail: dxtyj@dxic.gov.cn
北京市大兴区体育局 版权所有
大兴信息中心提供技术支持
京ICP备05071535号